最新消息
首頁 > 國際動態 > 汪就洗!首款毛孩幫你洗的洗衣機問市
汪就洗!首款毛孩幫你洗的洗衣機問市

汪就洗!首款毛孩幫你洗的洗衣機問市

別懷疑!毛孩也可以幫你洗衣服!

英國里茲的JMT公司是一家專門服務一些養老院等機構的洗衣設備及清潔服務公司,設立於1983年,由於經常接觸到身障者及年老行動不變或失智者,因此在與英國SupportDog介助犬協會合作下,首次發明一款可由狗狗操作的洗衣機,名為Woof to Wash machine,讓介助犬可以自行將洗衣籃拖到洗衣機前,按下一旁的按鈕,洗衣槽的門有一條繩子讓狗狗咬著將洗衣槽門打開,然後狗狗再將衣服叼進洗衣槽中,關上門,再汪汪叫即可啟動洗衣機洗衣。目前此款洗衣機已經通過英國介助犬協會2歲拉不拉多犬Duffy的測試,牠已經可以很熟練的操作此款機器。

介助犬可以提供身障者日常生活中的協助,例如拆被單、枕頭罩,協助主人穿、脫衣服、緊急狀況下叼起警示器、從洗衣機放入及取出衣物等等。

發明這款工作犬專用洗衣機的John Middleton表示,現行主流的洗衣機功能都太過複雜,且按鍵一堆,對於身障者、失智者、自閉症患者或是有學習障礙者要操作有其困難,因此特別針對家有介助犬的家庭設計這款易於操作的洗衣機,只需透過一個按鈕來開關門,及吠叫來聲控啟動洗衣機,希望未來可以有更多更創新的發明,可以在聰明的毛孩協助下造福更多弱勢者、老人、失智者。

 

資料及照片來源:JMT

 

==================================================

*毛孩誌.關心毛孩大小事,加入毛孩誌粉絲團https://www.facebook.com/furkidsjournal,掌握毛孩所有事!

 

你可能會感興趣的國際動態文章:

美國獸醫界正慢慢朝向三年打一次疫苗

美國FDA發佈寵物生食的危險性

美國一對夫妻涉嫌虐待17歲毛孩被判入獄六個月

首批幫助失智老人的工作犬訓練成功

寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險

科學家證實:狗兒其實也是人

美國獸醫組織贊助敦促家長多上醫院活動

使用FB留言意見

留言