最新消息
首頁 > 國際動態 > 美國一對夫妻涉嫌虐待17歲毛孩被判入獄六個月
美國一對夫妻涉嫌虐待17歲毛孩被判入獄六個月

美國一對夫妻涉嫌虐待17歲毛孩被判入獄六個月

在台灣,虐待犬貓或其他動物的新聞層出不窮,雖然我們有動物保護法,但法官最後的判決終究是重重舉起,輕輕放下,不是輕判數個月就是可易科罰金,反觀國外,對動物權極其重視,不要說虐待致死,只要是不當照料都可以被判刑,最近在網路上十分火紅的Sammy的故事即是一例。

美國紐澤西的一對夫妻,因為涉嫌虐待自家17歲的科卡犬Sammy,被法院判刑六個月,並罰款1000元美金及給付Sammy在獸醫院13500美金的醫療費,需時30天的社區服務,同時未來這對夫妻也被判定終生不得再養任何動物。

Sammy於今年3月被主人Keith Morgan帶到人道社會協會,宣稱他在路旁的垃圾袋中發現這隻狗,Sammy看來營養不良且全身充滿屎尿味。當時Keith還曾經接受電視專訪,儼然是一個救了狗的英雄。但Keith隨後被踢爆,其實他是Sammy的主人,而且養了這隻狗已至少九年。

Morgan夫妻被控虐待動物以及不實的報告,當判決被法官宣讀後,法院響起了一片來自現場上百名愛好動物旁聽者的歡呼聲,當地的保護動物組織認為這對夫妻被判入獄表示正義得以彰顯。法官LePore字句鏗鏘的說出:「除非這些墮落、殘忍、虐待動物的人都被抓去關,不然全世界虐待動物的情事還是會不斷發生,這對夫妻對Sammy的不當照料是不可饒恕的!」而LePore法官也認為,虐待動物是全國及國際的問題,不只是要把被告定罪,還需傳達正確的資訊給社會知道,虐待動物並不可取。

Sammy隨後被寄養家庭所收養。而Morgan夫妻家中原本還有另一隻3歲的科卡,雖然牠並沒有像Sammy那樣慘,看起來很整潔漂亮,但隨即也被動保組織帶走另覓合適的寄養家庭。

Sammy的故事也在國際間被熱烈討論,熱心的網友並成立了牠的FB後援會,為牠加油打氣。

1463474_674190635955224_1982948782_n 993463_674461529261468_1339735356_n

從Sammy的例子再看回台灣,何時我們的動保法才可以真正硬起來,讓虐待動物的人都可以得到應有的處罰呢?

照片來源:Associated Humane Societies

Sammy the cocker spaniel

 

==================================================

*毛孩誌.關心毛孩大小事,加入毛孩誌粉絲團https://www.facebook.com/furkidsjournal,掌握毛孩所有事!

 

你可能會感興趣的國際動態文章:

美國FDA發佈寵物生食的危險

首批幫助失智老人的工作犬訓練成功

寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險

科學家證實:狗兒其實也是人

美國獸醫組織贊助敦促家長多上醫院活動

 

 

 

使用FB留言意見

留言