最新消息
首頁 > 國際動態 > 寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險
寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險

寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險

你是癮君子嗎?你知道家中寵物吸二手煙會增加罹患淋巴癌的風險嗎?尤其是貓咪要特別小心,因為國外有研究證明太多二手煙會導致貓咪增加罹患淋巴癌的風險。而從實驗中也證明犬貓吸食過多二手煙會造成牠們過敏、乾咳、哮喘、肺部病變,甚至罹癌。

而漫不經心丟棄的煙頭更是可能造成牠們中毒的元凶,煙頭是非常危險的,因為它們含有25%的尼古丁。毛孩吃下煙頭可引起流口水,顫抖,胃腸不適(嘔吐和腹瀉) 。高劑量的尼古丁可引起行為改變,抽搐,甚至死亡。

看完請記得分享給有抽煙的家長,如果你無法戒煙的話,若是一樣珍惜家中毛孩與小孩,請在室外吸煙,千萬不要讓毛孩有機會接觸到香煙,也要記得抽完煙要洗手再去摸牠們,不要因為你的不良習慣而造成終生的遺憾。

http://aje.oxfordjournals.org/content/156/3/268.abstract

 

(照片來源:姓名標示 porcupiny

 

==================================================

*毛孩誌.關心毛孩大小事,加入毛孩誌粉絲團https://www.facebook.com/furkidsjournal,掌握毛孩所有事!

 

你可能會感興趣的國際動態文章:

美國FDA發佈寵物生食的危險

首批幫助失智老人的工作犬訓練成功

 美國一對夫妻涉嫌虐待17歲毛孩被判入獄六個月

科學家證實:狗兒其實也是人

美國獸醫組織贊助敦促家長多上醫院活動

使用FB留言意見

留言